Сочинский гонщик Антон Немкин получил «Туринг-трофей» на третьем этапе Российской серии кольцевых гонок.

Источник: РСКГ.РФ

В эти выходные на автодроме KazanRing прошел третий этап Российской серии кольцевых гонок, который выдался насыщенным на события.

«Автодром Kazan Ring всегда преподносил сюрпризы. Не обошлось без них и в этот раз: в стане лидеров произошли перестановки, причем наряду с фаворитами «выстрелили» и темные лошадки», — прокомментировал итоги гонки руководитель СМП РСКГ Олег Петриков.

Во время первой гонки Иван Лукашевич, который стартовал с первого места и удерживал позицию, ошибся на торможении и машина укатилась в гравий, что стало самым драматичным моментом этапа.

Источник: официальный ютуб-канал РСКГ

После этого лидерство перешло к Алексею Дудукало, но державшийся за ним Клим Гаврилов за два поворота до финиша обошел соперника и обеспечил себе победу. Третьим финишировал Григорий Бурлуцкий, который стартовал пятым, потерял  позицию, но вернул ее, пройдя Рустама Фатхутдинова и Андрея Масленникова.

Источник: официальный ютуб-канал РСКГ

Во второй гонке выиграл Кирилл Ладыгин, а лидер первой гонки Клим Гаврилов обошел своих соперников с седьмого места и обеспечил себе место на подиуме. Григорий Бурлуцкий был четвертым, откатывался назад, и в итоге финишировал третьим. Один из лидеров прошлой гонки Алексей Дудукало сошёл с дистанции после контакта, также гонку не смогли закончить Рустам Фатхутдинов и Владимир Горлач, сообщает официальный сайт РСКГ.

Источник: официальный ютуб-канал РСКГ

Кроме того, в каждом из двух заездов  набрал очки наш земляк —  сочинский гонщик Антон Немкин, участник команды «Motor Sharks». 

По итогам первого заезда Немкин пришёл двенадцатым, а во время второго финишировал восьмым, что обеспечило ему «Туринг трофей» — кубок, который получает лучший гонщик среди непрофессионалов. Это уже второй  «Туринг трофей» Немкина в этом сезоне — ранее он стал лучшим среди гонщиков-любителей во время второго этапа на Cмоленском кольце.

«Продолжаем работать с командой над тем, стать первыми в общем зачете»,прокомментировал Немкин в своих соцсетях итоги гонки.

Сумеет ли сочинский гонщик подтвердить и укрепить свои позиции в турнирной таблице — покажет следующий этап Российской серии кольцевых гонок, который пройдет 22-23 августа на автодроме Moscow Raceway.

Эфкате в facebook