Медучреждения Сочи и Краснодара получили компьютерные томографы

источник: пресс-служба администрации Краснодарского края

Новые аппараты будут использоваться, прежде всего, для обследования пациентов с подозрением на коронавирус. Специализированная клиническая инфекционная больница Краснодара и сочинская инфекционная больница №2 получили по аппарату КТ. Оборудование приобретено за счет федеральных средств в рамках реализации мер по профилактике и снижению рисков распространения COVID-19.

Новое приобретение в виде КТ-аппаратов – особо значимо и для врачей, и для пациентов. Для медучреждений это означает выход на новый уровень в диагностике. Своевременное выявление заболеваний важно в условиях пандемии, отметили в министерстве здравоохранения Краснодарского края. Именно КТ позволяет провести самую раннюю диагностику наличия коронавирусной инфекции в легких и быстро начать лечение пневмонии.

До этого в СКИБ и ИБ №2 применялись рентген-аппараты, также пациентов для КТ-диагностики направляли в другие лечебные учреждения. Мощность полученных КТ-аппаратов позволяет проводить в среднем до 35 исследований в сутки. В первую очередь обследование с помощью нового аппарата КТ будут проходить пациенты с подозрением на новую коронавирусную инфекцию и с уже подтвержденным диагнозом COVID-19.  В сочинской больнице новый компьютерный томограф уже используется, а в СКИБ еще тестируется и заработает в понедельник 17 августа.

Всего в рамках борьбы с коронавирусом в медучреждения края закуплено 7 компьютерных томографов на сумму 256,5 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

 

Эфкате в facebook