У сочинских болельщиков появится свое приложение

Его разработают на хакатоне конкурса «Цифровой прорыв»

По самым скромным подсчетам в сезоне-2017/18 за российским футболом следило и болело почти 9 миллионов человек. С тех пор прошло три года, количество болельщиков росло, но до сих пор нет единой платформы, где бы они могли общаться со своими клубами и между собой. Все акции и флешмобы они до сих пор планируют через мессенджеры и живое общение. А для того, чтобы быть в курсе новостей любимого клуба, покупать билеты и мерч, болельщикам приходится пользоваться сразу несколькими сайтами.

Cейчас в Ростове-на-Дону идет южный хакатон всероссийского конкурса «Цифровой прорыв» или, как его назвали организаторы, южный IT-хаб.

Сам конкурс известен тем, что его финальный хакатон в прошлом году вошел в Книгу рекордов Гиннесса как самый массовый по числу участников.

Источник: leadersofdigital.ru

В этом году партнером «Цифрового прорыва» стал фонд «Атом», а его резидент — сочинский стартап Billetick примет участие в работе конкурса.

Совместно представители «Атома» и Billetick LLC разработали задание для участников ростовского хакатона, а руководитель стартапа Вячеслав Фокин вошёл в жюри «Цифрового прорыва». В этот раз участникам конкурса предложат создать мобильное приложение для футбольных болельщиков. 

«Сейчас им приходится координироваться с помощью мессенджеров и соцсетей. Мы предложим участникам хакатона поразмышлять, как сделать так, чтобы болельщики могли планировать акции и флешмобы совместно и под эгидой команд», — рассказал глава попечительского совета фонда «Атом» Антон Немкин.

Немкин надеется, что предложенное решение поможет решить проблему информирования болельщиков об акциях и станет шагом к созданию универсального сервиса для любителей футбола в крае и за его пределами.

В свою очередь руководитель стартапа Billetick LLC Вячеслав Фокин рассказал, что лучшие участники хакатона получат не только гранты от организаторов конкурса, но и предложения о сотрудничестве.

«Мы хотим увидеть рабочий функционал, а в дальнейшем, возможно, интегрируем его в «Billetick». Пока, конечно, не понятно, что будет на выходе, возможно, это будет отдельное приложение или отдельный сайт.  В любом случае, мы постараемся продолжить сотрудничество с теми, кто предложит лучшее цифровое решение»,    —  сказал Фокин.

Что предложат участники «Цифрового прорыва» для сочинских болельщиков мы узнаем 23 августа, во время подведения регионального хакатона.

Эфкате в facebook