Как будут учиться в Сочи

Подготовка к началу учебного года в Сочи велась на протяжении летних каникул. На общую сумму около 146 миллионов рублей отремонтированы помещения и инженерные сети, благоустроены территории, закуплены оборудование, мебель и учебные пособия.

К началу учебного года в каждом классе будут установлены рециркуляторы, на входах в помещения – диспенсеры. На это выделено порядка 75 миллионов рублей. Также в школах созданы условия для соблюдения личной гигиены детей и разрабатывается порядок обучения. За каждый классом будет закреплен один учебный кабинет. Будет составлено поступенчатое расписание звонков, уроков и схемы движения по школе. Кроме того, планируется введение смешанной модели обучения — сочетание очной, дистанционной и самостоятельной форм, отметили в управлении образования и науки администрации Сочи.

За правопорядком в 70 образовательных объектах будут следить около 700 сотрудников полиции и частных охранных предприятий, а также казаки и дружинники. Каждый объект за сутки до начала линеек обследуют на предмет безопасности.

В День знаний линейки пройдут для учеников первых, девятых и одиннадцатых классов в 70 образовательных учреждениях курорта. Среди них 43 средних и девять основных школ, девять гимназий, две начальных, а также одна вечерняя и частная школа, сообщает пресс-служба администрации Сочи.

 

Эфкате в facebook