«Как я провёл цифровое лето» (ВИДЕО)

Закончилась смена сочинского онлайн-лагеря «Цифроскоп»

Мы знаем, как коронавирус поставил школьное образование на дистанционные рельсы и подстегнул развитие образовательных сервисов. 

А что с дополнительным образованием? Оно востребовано не только в учебный год, но и на каникулах, особенно во время пандемии, когда дети оказались предоставлены дома сами себе.

С 20 июля по 29 августа фонд «Цифровая долина Сочи» провёл первую смену детского онлайн-лагеря «Цифроскоп». Детям рассказывали об актуальном из мира IT — нейросетях, блокчейне, искусственном интеллекте и других технологиях.

Учеников лагеря ждали уроки и практикумы от звезд стартапов и известных компаний (Сколково, Лаборатория Знаний [knwlab] и другие). 

Всего на участие в первой смене «Цифроскопа» подали заявки 67 детей. Это учащиеся шестых классов со всего края. Организаторы сделали участие в «Цифроскопе» бесплатным, а все занятия проходили онлайн.

На видеоинтервью ученики рассказали о том, что нового они узнали во время цифровой смены.

 

Например, Артемий рассказал, что во время «Цифроскопа» он узнал о новых командах и расширения программы Scratch, а Ярославу, другому ученику. запомнился урок на тему виртуальной реальности.

«Это наш первый опыт с образовательным проектом. Могу сказать, что работа с детьми дала нам позитива на два лета вперёд», —  написал председатель совета фонда «Цифровая долина Сочи» Антон Немкин после завершения смены.

Сейчас дети края пишут своим сочинения о том, как они провели лето. Участникам первой смены «Цифроскопа» есть что рассказать на эту тему, ведь их лето вышло не только интересным, но и образовательным.

Эфкате в facebook