Эксперты уверены в высокой явке на выборах

13 сентября – основной день выборов губернатора Краснодарского края, но можно проголосовать предварительно 11 и 12 сентября. Такой формат, зарекомендовавший себя на Общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию, оказался не только очень удобным для избирателей, но и позволит соблюдать на участках эпидемиологические требования.

Что касается кампании, она протекает спокойно, без скандалов, с высоким градусом интереса со стороны общественности и рядовых жителей, считает политолог, член Международного экспертного центра Электоральных систем Алексей Мартынов, пишет kubnews.ru.

«Это подчеркивает честность состязания кандидатов. Она проходит конструктивно, при этом очень конкурентно», – добавил он.

По словам эксперта в Краснодарском крае проблем с общественным мониторингом выборов нет, учитывая повышенный интерес общественности. То, что гражданское общество Кубани, представители некоммерческого сектора проявили живой интерес к выборам, снимает проблему наблюдения и признания легитимности результатов. В этом отношении Краснодарский край один из успешных примеров. Регион традиционно отличается высокой явкой.

«Мы видим активный интерес к выборам и населения, и политических партий, и общественности. А это является залогом того, что выборы пройдут легитимно, конкурентно и честно», – отметил политолог Алексей Мартынов.

Эфкате в facebook