Коронавирусная экономика

Новые привычки и старые грабли

За полгода коронавирусной пандемии мы привыкли не только к маскам и санитайзерам, но и к новым потребительским привычкам

Новые реалии

В апреле этого аналитики JPMorgan Chase & Co оценили предполагаемые потери мировой экономики от коронавируса в $5 трлн, что сопоставимо с ВВП Японии.

Источник: pixabay.com

Если говорить о России, то ВВП страны во втором квартале 2020 года снизился на 8% после роста на 1,6% в первом (Росстат). Это крупнейшее квартальное сокращение экономики с третьего квартала 2009 года. При этом розничный товарооборот сократился на 16,6%.

Что это значит — у россиян снизилась покупательская способность, но потребность в покупках никуда не делась. Новые пандемические обстоятельства сформировали новые  привычки.

Для понимания этого вы можете обратиться к личному опыту. Торговые центры, кафе и рестораны были закрыты до последнего и вам пришлось что-то купить онлайн. И в этом вы не одиноки. 

Во время пандемии 4 из 10 россиян впервые сделали покупку как минимум, в одном онлайн-магазине, а более половины россиян открыли для себя хотя бы одну форму онлайн-шопинга, где продолжат делать покупки. 

Источник: pixabay.com

В июле и в первую неделю августа оборот онлайн-платежей за покупки в интернет-магазинах в среднем был больше на 41%, чем в марте, а количество платежей увеличилось на треть, говорят аналитики Яндекс Кассы»

В ответ на растущий спрос на доставку еды в онлайн вышел и общепит. Например, за три карантинных месяца к сервису Delivery Club подключилось около 4000 новых ресторанов, а в мае компания вышла на рекордные 5,5 млн заказов в месяц.
Только за весну в онлайн-торговле едой появилось около 30 новых игроков. Спрос на доставку из ресторанов не пошёл вниз даже после снятия карантинных мер: в июле оборот онлайн-платежей на таких площадках был на 70% больше, чем в марте.

Источник: pixabay.com

Что касается продуктов и товаров, то уже в апреле наблюдался кратный рост цен на некоторые из них. Если в феврале вы могли купить лимон за 75 рублей за килограмм, то есть около 10 рублей за штуку. В марте-апреле закупочная цена лимона доходила до 500 рублей за кг, что увеличило цены в разы. Та же участь постигла имбирь, медицинские маски и гречку. Это вызвало незамедлительную реакцию — некоторые россияне в соцсетях стали называть продавцов и ретейлеров «барыгами»

По понятным причинам вырос спрос на онлайн-развлечения: по данным BBC, на Ozon в феврале-марте выросли продажи подписок на онлайн-игры (1,7 раз), различные товары для творчества (1,5 раза) и настольные игры (на 90%). 

Также россияне стали чаще покупать образовательные онлайн-услуги, например курсы и вебинары. В апреле-июне оборот этого рынка вырос на 12% к первому кварталу и в четыре раза превзошел прошлогодний показатель. 

Без лишних контактов

Во втором квартале 2020 года в России вырос оборот бесконтактных платежей через Apple, Google, Samsung Pay (исследование Qiwi)

Источник: pixabay.com

Если сравнивать с первым кварталом, то рост этот равен 32% и в восемь раз превысил оборот аналогичного периода прошлого года. 

Кроме того, коронавирус подстегнул развитие системы БСП, которые предлагают многие банки. Крупные банки говорят о том, что количество ежемесячных платежей по QR-кодам в июле по сравнению с январем увеличилось в 17 раз. 

Старый фишинг под новым ребрендингом

Вслед за обычным покупателями в онлайн ушли и мошенники, которые отлично адаптировались к новым реалиям. Люди оказались в сложной ситуации, потеряли работу и стали искать любые способы заработка. Мошенничества стало больше. Как и раньше, самым популярным видом интернет-мошенничества остаётся фишинг, но с поправкой на коронавирусную повестку.

«С начала пандемии количество фишинга в рунета выросло в разы. А число тех, кто попадается на такие сайты  — в десятки раз.  Например, этой весной был настоящий всплеск сайтов, где продают несуществующие лекарства от коронавируса или тесты для его определения. Это стало одной из причин того, что за период самоизоляции число дел о телефонном и интернет-мошенничестве выросло на 76%», — рассказал председатель совета фонда «Цифровая долина Сочи» Антон Немкин со ссылкой на статистику Генпрокуратуры.

Вместе с сайтами несуществующих лекарств и фейковых тестов, о которых упомянул Антон Немкин, появились фишинговые сайты с обещанием социальных выплат пострадавшим от пандемии, а также с упоминанием фейковых штрафов.

Источник: pixabay.com

Сама Генпрокуратура ещё в апреле рассказала об одном из фейковых ресурсов по штрафам за нарушение режима самоизоляции. Оплачивать несуществующие штрафы предлагается на том же сайте в течение суток. 

Некоторые мошенники пошли дальше и сочинили целую историю с письмами от Всемирной организации здравоохранения и ЮНИСЕФ. Например, в марте этого года десятки тысяч человек получили фишинговые письма от имени ВОЗ. В них говорилось, что читатель сможет узнать секретную информацию о COVID-19. А в самих письмах содержались ссылки на фишинговые сайты, где пользователю предлагается ввести свои личные и платежные данные.

«Чтобы избежать мошенничества, пользователям желательно установить систему безопасности на свое устройство — она обнаружит и заблокирует фишинговые атаки еще до того, как они смогут навредить», — посоветовал Луис Корронс из компании Avast.

Сколько россиян пострадало от онлайн-мошенничества за всё время — неизвестно, но речь идёт, как минимум, о десятках тысяч человек.

***

В российских городах жизнь постепенно возвращается в привычное русло, пусть и с некоторыми изменениями. Торговые центры и кафе уже открылись, но потребительские привычки, которые мы выработали за эти шесть месяцев, никуда не делись. Напротив, они только крепнут, если судить по сухим цифрам статистики. Вероятнее всего, тренд на онлайн-шопинг и кибербезопасность останется с нами и после пандемии.

Эфкате в facebook