Сочи полностью готов принять гонки «Формулы-1»

источник: пресс-служба администрации Краснодарского края

Об этом сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Как отметил глава региона, это будет самая долгожданная гонка сезона, ведь российский этап один из немногих будет проходить со зрителями на трибунах.

«Сочи полностью готов уже в седьмой раз принять гонки «Формулы-1». Мы ждем не только болельщиков нашей страны, но и гостей из-за границы. Несмотря на то, что из-за пандемии зрителей будет гораздо меньше, чем обычно, в обеспечении безопасности будут задействованы значительные ресурсы», – отметил губернатор.

Для этих целей привлекут около двух тысяч сотрудников силовых структур и казаков, более 500 контролеров-распорядителей и лицензированных сотрудников охранных предприятий. Особое внимание в этом году уделено санитарно-эпидемиологической безопасности.

Для снижения концентрации людей в общественном транспорте, в период пиковых нагрузок от станции «Сочи» число «Ласточек» будет увеличено до 42,5 пар. Для передвижения гостей в районе Олимпийского парка будет курсировать 121 автобус, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Гран-при России пройдет на Сочи Автодроме с 24 по 27 сентября.

Эфкате в facebook