Сочинский аэропорт начнет дезинфицировать багаж

В преддверии новогодних каникул и старта горнолыжного сезона  будут усилены меры по дезинфекции багажа в связи с пандемией короновируса.

В  аэропорту для обеззараживания багажа устанавливаются ультрафиолетовые излучатели, которые уничтожают находящиеся на поверхности микроорганизмы без вреда для вещей.

Для контроля температуры тела на всех входных точках в здание аэровокзала используется поточный автоматизированный метод термометрии, сообщает  пресс-служба администрации города.

После отмены международных рейсов внутренние линии стали обслуживать все три сектора, что позволяет быстро справиться с существующим пассажиропотоком.

“Мы призываем граждан проявлять более высокую ответственность, соблюдать масочный режим и социальную дистанцию, не снимать маски в аэровокзале и на борту воздушного судна. Встречающим и провожающим настоятельно рекомендуем сократить время пребывания в аэровокзале”, –  рассказал управляющий директор аэропорта Сергей Филиппов.

По железной дороге в Сочи прибывают около трех тысяч человек.

“Мы готовы к увеличению пассажиропотока в полтора-два раза в преддверии зимнего курортного сезона и новогодних праздников. Чтобы избежать очередей и обеспечить социальное дистанцирование, будет открыта вторая часть зоны досмотра, также оборудованная всем необходимым для соблюдения действующего санитарного режима”, – рассказал начальник станции Сочи Максим Левченко.

В аэропорту и на железнодорожных станциях в Сочи размещена визуальная и звуковая информация о действующих на территории города ограничениях. Также проводится обязательная бесконтактная термометрия всех входящих в терминалы пассажиров.

Эфкате в facebook