Котенок по имени Лео

Теперь котенок переднеазиатского леопарда, родившийся в Центре восстановления леопарда на Кавказе с именем! В процессе голосования, наши подписчики и друзья с большим отрывом проголосовали за имя Лео

Конкурс «Назовем котенка вместе» в рамках большого информационно — событийного марафона – один из самых продолжительных, проходивших в Сочинском национальном парке и завершающий наш традиционный марафон в 2020 году. Мы принимали заявки с конкурсными именами больше двух месяцев. За это время в редакцию пресс-службы от вас поступило более 500 самых разнообразных имён — как мужских, так и женских. Жюри, в состав которого входят представители Сочинского национального парка, Центра восстановления леопарда на Кавказе и хоккейного клуба «Сочи», провело большую работу по сбору всех вариантов и их сортировке, чтобы выбрать пять лучших из них. Лучшими вариантами имён, по мнению жюри, стали: Лео, Архыз, Джамал, Алмаз и Симба. Именно они участвовали в народном голосовании, которое прошло в нашем сообществе Сочинского национального парка во Вконтакте с 16 по 23 ноября включительно.

На электронную почту отдела по связям с общественностью с именем «Лео» мы получили 30 писем, за Архыза и Джамала пришло по одному письму, за Алмаза мы получили два письма, а за Симбу — пять писем. Все участники, чьи предложенные имена попали в народное голосование, получат именной электронный сертификат (на электронную почту, с которой было прислано имя), подтверждающий их вклад в историю Центра восстановления леопарда на Кавказе, и будут приглашены в Клуб друзей кавказского леопарда. (ссылка на вступление). Также все участники получат электронные билеты на один из матчей от хоккейного клуба «Сочи».

По результатам голосования:

за Лео отдали 429 голосов (52.64 %), за Симбу 194 голоса (23.8 %), за Архыза 81 голос (9.94 %), за Алмаза 73 голоса (8.96 %), за Джамала отдали 38 голосов (4.66 %)

Напомним:

Котенок появился на свет 4 июля, у пары леопардов Задига и Андреи. В конце октября ему провели вакцинацию и определили пол — маленький леопард оказался самцом. По традиции, после вакцинации и определения половой принадлежности котятам выбирают клички: обычно их называют в честь гор рек и урочищ, расположенных в пределах исторического ареала обитания переднеазиатского леопарда на юге России. Однако в этот раз честь выбрать имя для малыша выпала нашим дорогим подписчикам!

Эфкате в facebook