В Сочи обнародовали телефон “горячей линии” по незаконному строительству

Граждане, обнаружившие, по их мнению, незаконную стройку, могут обратиться в администрацию города по номеру телефона: +7-928-20-59-0-59.  Специалисты управления муниципального земельного контроля оперативно примут информацию в работу.

“Если граждане подозревают, что под видом индивидуального жилого дома может возводиться многоквартирный дом, они могут в одностороннем порядке обратиться к нам и сообщить об этом. Наши сотрудники выяснят – выдавалось ли разрешение на строительство и в каких параметрах, какой вид этого объекта и прочее. В случае если будут выявлены признаки нарушений, будет проведена внеплановая выездная проверка, по результатам которой материалы будут подготовлены для подачи искового заявления в суд”, – рассказал заместитель начальника управления муниципального земельного контроля администрации Сочи Аслан Ачмизов.

Он также пояснил, что работа с обращениями граждан управлением ведется регулярно – ежемесячно обрабатываются сотни письменных заявлений. На рассмотрение таких обращений уходит по закону около месяца. Открытие телефона доверия поможет ускорить процесс.

Фотографии и адреса всех выявленных самовольных объектов управление муниципального земельного контроля публикует на специально созданной странице в социальной сети Инстаграм. Это позволит уберечь граждан от покупки помещений в самострое.

Эфкате в facebook