В Сочи проходит заключительный этап конкурса среди территориальных органов местного самоуправления

Конкурс среди ТОСов проводится в городе уже более 10 лет. В конкурсную комиссию входят представители мэрии, администраций районов, депутаты Городского Собрания Сочи.

На первом этапе участники отбираются на основе отчетов о проделанной работе за год. Комиссия выбирает один лучший ТОС в городской черте, по два совета, если его территория охватывает еще и сельский населенный пункт. Затем члены комиссии непосредственно выезжают на место, оценивают изменения, которые произошли в микрорайонах за год. Помимо этого представители оргкомитета смотрят, как ТОС взаимодействует с местными органами власти, как выполняются пожелания жителей, насколько активно население участвует в субботниках по благоустройству и поддержанию санитарного состояния. В итоге в финал городского отбора вышли 7 лучших советов.

Среди финалистов — общественники микрорайона Бытха. Здесь по инициативе активистов благоустраивается парк, где уже заменили летние цветы на зимние. В ближайшие выходные при содействии местных предпринимателей будут высажены дополнительные деревья.

Особое внимание к мемориальным комплексам — за ними активисты ТОСов ухаживают постоянно. Так, в селе Измайловка благоустраивают территорию рядом с памятником воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Там уже установлены малые архитектурные формы. В следующем году вокруг мемориала уложат твердое покрытие и разобьют новые клумбы. Также в селе удалось отремонтировать детскую игровую площадку рядом с многоквартирными домами.

«В прошлом году наши территориальные органы самоуправления на краевом конкурсе заняли первые три места, по результатам которых были благоустроены прилегающие территории и проведены соответствующие необходимые работы по замене полотна на территории спортивных и детских площадок, куплены малые архитектурные формы, проведено освещение улиц. Мы надеемся, что наши ТОСы также на следующий год примут активное участие и на уровне края займут призовые места», – рассказала заместитель начальника управления по взаимодействию с общественными объединениями администрации города Сочи Татьяна Катаниди.

Победители заключительного этап городского конкурса среди территориальных органов местного самоуправления станут известны в конце ноября. В случае победы в краевом конкурсе ТОС получит полмиллиона рублей на благоустройство своей территории.

Эфкате в facebook