Кавказский заповедник готовит квест для туристов

Для посетителей вольерного комплекса в Красной Поляне в предстоящие новогодние и рождественские праздники к билету будет прилагаться карта для участия в квесте по территории кордона Лаура.

Поиск пройдет в игровой форме. Задача участников – найти определенные природные объекты, деревья, растения, разгадать ребусы о животном мире Кавказа. Те, кто успешно справится со всеми заданиями, получит новогодний сюрприз от заповедника.

«Несколько кордонов и объектов заповедника работают круглогодично. Это Тисо-самшитовая роща, парк “Южные культуры” и кордоны Лаура и Гузерипль», – рассказал директор Кавказского заповедника Сергей Шевелев.

На горных кордонах особо охраняемой природной территории также обновлена инфраструктура к началу зимнего курортного сезона. Построены или отремонтированы инспекторские домики, усилена связь, пополнен необходимый запас продовольствия и топлива.

«Этой зимой в Сочи будут работать порядка 20 объектов показа в Кавказском заповеднике и Сочинском национальном парке, которые предусмотрели для гостей развлекательную программу. Действует большое количество экологических троп и туристских маршрутов. Все собственники объектов понимают ответственность, которая на них возложена по приему туристов. Все они будут работать в соответствии с требованиями Роспотребнадзора», – сказала директор департамента курортов и туризма администрации Сочи Светлана Батяйкина.

Эфкате в facebook