Зимой в Сочи будут открыты для посещения пляжи

Такое решение было принято по рекомендации губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева. Его озвучили на совещании в мэрии курорта, которое прошло при участии профильного департамента, депутата Законодательного Собрания Виктора Теплякова и представителей правоохранительного блока. В дистанционном режиме к обсуждению подключились собственники и арендаторы всех пляжных территорий, расположенных в Сочи.

На открытых для прогулок пляжах установят дополнительные скамейки и качели, будет организована ежедневная уборка и вывоз мусора.

«Нам необходимо создавать комфортные условия для круглогодичного отдыха в межсезонье. «Зимние» пляжи должны быть в каждом районе города. На этих территориях будет обустроена комфортная инфраструктура, усилен контроль за санитарным состоянием», – сказал заместитель директора департамента курортов и туризма администрации города Сочи Роман Бушманов.

В ходе совещания были подведены итоги завершившегося 1 ноября пляжного сезона и поставлены планы на будущий. В целом сезон-2020 был оценен на «хорошо», руководители территорий успели приобрести необходимое оборудование в соответствие с утвержденным каталогом, провели работы по благоустройству, обеспечили меры безопасности. Однако были и такие, кто эту работу выполнял недобросовестно, из-за чего с четырьмя арендаторами муниципалитет расторг договорные отношения.

Важным критерием подготовки к будущему сезону станет соблюдение новых требований приказа МЧС «Об утверждении правил пользования пляжами», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Изменения в законодательстве были доведены до руководителей пляжных территорий.

Также в планах на следующий год – увеличить количество пляжей, претендующих на международный экологический сертификат «Голубой флаг». В 2018 году Сочи первым в России получил шесть таких документов, в 2019 году их стало 13. В текущем году уже 21 пляжная территория была удостоена сертификата качества, он свидетельствует о чистоте берега и прибрежных вод, качественной инфраструктуре и доступности для маломобильных граждан.

Эфкате в facebook