Школу № 92 в Солониках перевели на газовое отопление

Перевод котельных в сочинских сельских школах на газ осуществляется по поручению главы города Алексея Копайгородского.

Теплогенерирующую установку, работающую на природном газе, установили непосредственно на территории школы № 92. Два газовых котла позволят увеличить эффективность котельной, при этом снизить трудозатраты в связи с переходом на автоматические системы управления и контроля котельной.

Пусконаладочные работы были проведены успешно, оборудование запущено в эксплуатацию, что обеспечило безопасную, экологически чистую и стабильную подачу тепла. Специалисты МУП «Сочитеплоэнерго» также полностью заменили внутренние сети между корпусами образовательного учреждения и проложили дополнительно 80 метров сетей от новой котельной к зданию. Угольная котельная, которая обеспечивала теплом школу в течение полувека, будет законсервирована.

«В следующем году мы продолжим работу по переводу социальных объектов, в том числе учреждений культуры, школ и детских садов, с угольного на газовое отопление», – рассказал директор департамента городского хозяйства администрации города Петр Северов.

В целях перевода на экономичный источник теплоснабжения в школе искусств № 5 в Красной Поляне также установлен газовый уличный термоблок, который уже подключен ко всем инженерным сетям. В ближайшие дни здесь будут завершены пусконаладочные работы.

Ранее шесть сочинских школ и детских садов в отдаленных сельских населенных пунктах уже были переведены на газовое отопление. По шести образовательным учреждениям – готовится проектная документация для их перевода на современное отопительное оборудование.

Эфкате в facebook