«Фишт» готовится к зимнему сезону

На футбольной арене Олимпийского парка состоялся пресс-тур, посвященный подготовке поля к декабрьским играм Российской премьер-лиги. Представителям СМИ рассказали об уникальном оборудовании и системе безопасности стадиона, а также провели мастер-класс по высадке газонной травы.

«Перед каждым матчем «Фишт» проходит три этапа подготовки – планирование, активизация всех технических систем и тестирование. В день игры на объекте задействовано более 400 человек, в том числе сотрудники стадиона, клуба и различных ведомств. В период пандемии мы установили в спортивной зоне специальный дезинфекционный тоннель. Попасть туда за четыре часа до начала игры могут только специалисты и спортсмены, получившие отрицательный тест на COVID-19», – рассказал руководитель стадиона «Фишт» Вениамин Богомолов.

Участники пресс-тура побывали в медицинском кабинете, раздевалке ФК «Сочи», комнатах для судей и делегатов матча. У кромки поля главный агроном стадиона Дмитрий Кривчиков провел тестирование травяного покрытия «Фишта». С помощью сертифицированного оборудования он проверил основные характеристики поля – фрикционное сцепление, влажность и отскок мяча. Ключевым событием стал мастер-класс по выращиванию газонной травы – журналистам показали, как правильно наполнять емкости для растения и рассказали об особенностях высадки семян.

«Мы проверяем поле перед каждой игрой, убедившись в его качестве и травмобезопасности. Последний месяц 2020 года будет очень насыщенным для нас: за 13 дней пройдет 3 игры в рамках чемпионата РПЛ и один матч по регби с участием сборной России. Мы к этому полностью готовы и уверены, что все системы и поле справятся с этими мероприятиями», – добавил Вениамин Богомолов.

Также представители прессы побывали в медиааппаратной и едином центре управления стадионом. Гостям «Фишта» продемонстрировали работу систем управления звуком и изображением во время матчей и ознакомили с особенностями системы безопасности.

Эфкате в facebook