Жителей Кубани уже прошли бесплатное переобучение в рамках госпрограммы «Содействие занятости населения»

В Краснодарском крае активно реализуется госпрограмма «Содействие занятости населения». В этом году из краевого бюджета на эти цели направлено свыше 53,6 млн рублей. Новые профессии освоили более 3,8 тысяч граждан, а всего с начала года на обучение от центров занятости населения направлено 4,7 тысячи жителей Краснодарского края.

Региональные программы по переобучению и повышению квалификации в крае являются наиболее результативными в сфере занятости населения. По информации регионального министерства труда и социального развития, в 2021 году программа будет продолжена.

«Для потерявших работу граждан предлагается переобучение по самым востребованным профессиям на рынке труда. Проходя обучение по направлению центров занятости, граждане получают стипендию в размере минимальной оплаты труда. В 2020 году 185,4 тысячи жителей региона были признаны в установленном порядке безработными в этой программе. Более 78 тысяч удалось трудоустроить, но в поисках работы, по-прежнему, состоит большинство обратившихся граждан. Поэтому так важно, чтобы программами переобучения могли воспользоваться как можно больше безработных», – прокомментировала Лидер профсоюзов Кубани, депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Эфкате в facebook