Мэрия Сочи приобрела более 50 квартир для детей-сирот

Ключи от нового жилья были вручены 12 сочинцам в городской администрации в торжественной обстановке. Церемония прошла при участии вице-мэра курорта Сергея Белоусова и заместителя прокурора города Юрия Салютина.

«Это знаковый момент для каждой семьи – получить свое собственное жилье. И администрация города прикладывает максимум усилий, чтобы решить вопрос предоставления жилья детям-сиротам. Квартиры приобретены в новостройках в городе Краснодаре, в них уже проведен косметический ремонт, установлены сантехническое и кухонное оборудование», – сказал вице-мэр Сочи Сергей Белоусов.

Он пояснил, что средняя рыночная стоимость одного квадратного метра общей площади жилого помещения по Краснодарскому краю составляет 46 811 рублей. А по результатам проведенного мониторинга рынка жилья в городе Сочи во втором квартале 2020 года средняя стоимость квадратного метра составляет порядка 120 000 рублей. Для приобретения квартир детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, в 2020 году администрации города Сочи были предусмотрены субвенции из краевого бюджета в сумме 69 581,6 тыс. руб. вследствие чего, жилые помещения были приобретены в краевой столице, в Прикубанском и Карасунском внутригородских округах.

«Вопрос с приобретением жилья для детей-сирот является одним из ключевых направлений нашей деятельности», – отметил заместитель прокурора города Сочи Юрий Салютин.

Ключи от оставшихся квартир будут выданы до конца этого года. На сегодняшний день на учете в качестве нуждающихся в обеспечении жилыми помещениями в городе-курорте Сочи состоят 324 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Работа по приобретению для них жилья будет продолжена.

Фото: пресс-служба Администрации города Сочи

Эфкате в facebook