В Сочи участники долевого строительства ждут свои квартиры

До конца года свои квартиры получат 1660 участников долевого строительства. Об этом стало известно на совещании по вопросам защиты прав пострадавших участников строительства.

В текущем году завершены строительно-монтажные работы и признано право собственности за застройщиками и участниками долевого строительства следующих объектов:  ЖК «Альпийский квартал», ЖК «Лесная династия», ЖК «Курортный», жилищный комплекс на ул. Пасечной, 30, а также ЖСК «Рио-де-Мамайка». В отношении ЖК «Сан Сити» запланированный объем работ выполнен полностью. Объект имеет стопроцентную строительную готовность, однако реализация судебных мероприятий относительно него еще не завершена.

Кроме того, в полном объеме завершены строительно-монтажные работы ЖК «Раз. Два. Три!» и парковки на 500 мест по ул. Пластунская, а также получены соответствующие заключения о соответствии. На сегодняшний день документы по данным объектам находятся на стадии получения разрешения на ввод в эксплуатацию.

«В администрации города с участием прокуратуры создана рабочая группа по оказанию содействия в защите прав и законных интересов граждан, пострадавших в результате неисполнения застройщиками своих обязательств. Этой работе мы уделяем самое серьезное внимание. Граждане, участники долевого строительства, получают всю необходимую информацию о ходе завершения строительства проблемных объектов», – рассказал глава курорта Алексей Копайгородский.

Также рабочей группой на постоянной основе рассматривается вопрос о недопущении появления на территории Сочи потенциально проблемных объектов. На особом контроле находятся все новостройки, в отношении которых заключены договоры долевого участия. Так, на возводящемся компанией «Метрополис-групп» жилищном комплексе «Семейный» в текущем году окончен второй этап строительства. На объекте, возведение которого по ряду причин могло остановиться, завершены все строительные работы, а предпринятые администрацией курорта усилия позволили избежать включения его в список проблемных.

Эфкате в facebook