В Сочи сохранят «зеленый купол» города

Создание парковых зон теперь обязательное условие при любой жилищной застройки в Сочи. Глава курорта Алексей Копайгородский на градостроительном совете заявил о необходимости сохранить «зеленый купол» города.

«Мы организуем и сохраним все наши парки и скверы – все общественные пространства, которые нужно реставрировать. Это важно. Здесь обращаю ваше внимание, чтобы был контроль и постоянный диалог с населением, архитектурным сообществом. С теми, кто стоит на защите «зеленого купола» нашего города», – отметил Алексей Копайгородский.

Нынешний градостроительный совет – это 16 специалистов в области строительства и архитектуры, которые занимаются созданием комфортной городской среды на курорте. Таким образом, в Сочи уже появляются новые пешеходные маршруты и современные набережные.

На сегодняшний день на кадастровом учете в Сочи стоят 335 зеленых зон общей площадью свыше 123 гектаров. Обозначение четких границ защищает эти территории от застройки.

Сейчас департамент архитектуры и градостроительства занимается еще примерно 40 земельными участками, статус которых может стать зеленым. Изменения внесут в новый генеральный план Сочи, который начнут проектировать в этом году.

Эфкате в facebook