В Краснодарском крае разрешат работу театров и домов культуры

При этом заполняемость зрительных залов не должна превышать 15%. Такое решение принял 14 января губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Глава региона отметил, что сегодня на Кубани сохраняется стабильная эпидситуация. За последние сутки зарегистрировано 195 случаев COVID-19. Всего в крае 30378 заболевших коронавирусом, 20716 из них уже выздоровели.

«У нас достаточно врачей, есть лекарства, запас коек в больницах. Не вижу предпосылок для ужесточения ограничительных мероприятий. Более того, люди просят открыть театры и Дома культуры. Мы уже разрешили работать кинотеатрам с 15%-й загрузкой залов. При таких же условиях можно возобновить работу театров и ДК», – сказал губернатор.

Руководитель краевого управления Роспотребнадзора Мария Потемкина также высказалась за открытие этих учреждений культуры при строгом соблюдении всех мер защиты – ношения масок и соблюдения социальной дистанции.

При несоблюдении требований театры и дома культуры будут закрывать, как это уже произошло с двумя кинотеатрами в Краснодаре и Армавире. Роспотребнадзор приостановил деятельность учреждений из-за превышения допустимого количества зрителей.

Эфкате в facebook