Будет ли в Сочи платный въезд в город для машин из другого региона?

В целях борьбы с пробками в Сочи предлагают ввести плату за въезд в город иногороднего транспорта. Этот вопрос обсуждался на очередном заседании Градостроительного совета.

Предлагается дать сутки для постановки автомобиля на перехватывающую парковку или по месту отдыха либо для совершения транзита в Абхазию или Сириус. Езда по городу после первого дня въезда в Сочи будет облагаться таксой и приходить по почте. Это даст снижение нагрузки на улично-дорожную сеть, как было во время проведения олимпийских игр, сообщает «Архитектура Сочи».

Автомашин, зарегистрированных в Сочи, это не коснется. Уже есть оператор, готовый развернуть систему фиксации через камеры наружного наблюдения за процент от вырученных сумм. Это позволит значительно пополнить бюджет города. Эти деньги можно пускать на развитие общественного транспорта.

Одна из ближайших задач — найти землю для размещения перехватывающих парковок в местах съездов с будущего обхода города и зарезервировать ее.

В планах проработать возможность сделать центр Сочи зоной только для общественного транспорта. Но для этого он должен быть удобен для использования горожанами и туристами.

Эфкате в facebook