В Сочи планируют ввести штрафы за навязчивые услуги

В Сочи планируют штрафовать за навязывание морских прогулок. Считается, что «зазывалы» портят имидж города.

Навязчивые предложения отправиться на морскую прогулку звучат не только в самом порту Сочи, но и в его окрестностях. Однако сами «зазывалы» себя таковыми не считают. Они – менеджеры по предложению услуг и развлечений.

Сайты по поиску работы пестрят объявлениями «промоутер», «менеджер по продажам», а кто-то и прямо называет вещи своими именами. Предлагают большой заработок и ежедневную оплату, однако без оформления каких-либо документов. В зимний период работодатели обещают зарплату до 50 тысяч рублей, а в летний – все 100.

Власти Сочи обратилась к депутатам с предложением ввести административную ответственность за такой навязчивый сервис.

«После принятия данных изменений, а мы надеемся, что до начала летнего курортного сезона, администрацией города Сочи будут определены уполномоченные органы и лица на составление данных протоколов. Мониторинговые группы будут выявлять подобных реализаторов услуг и на месте составлять протоколы, которые затем будут переданы в суд для принятия процессуального решения», – рассказал заместитель директора департамента курортов и туризма администрации города Сочи Кирилл Сазонов.

Какие именно услуги считать навязчивыми, определят в администрации. Штрафовать предлагают до 5 тысяч рублей. Один из способов легально предлагать экскурсии и морские прогулки – через специальные торговые точки, чтобы был чек и билет. Власти рассчитывают, что штрафы заставят замолчать агентов и выбрать более культурный, а главное законный способ предоставления услуг.

Эфкате в facebook