Совет по вопросам развития и благоустройства пляжных территорий начал свою работу

На заседании с участием представителей администрации Краснодарского края и города Сочи, а также депутатов и арендаторов пляжных территорий, обсудили создание современной, комфортной и безопасной пляжной инфраструктуры уже к предстоящему летнему курортному сезону.

«Мы создали этот Совет для оптимизации взаимодействия между муниципалитетом и пользователями пляжных территорий. Наша с вами общая задача – обеспечить продуктивный диалог власти и бизнеса, выработку единой стратегии развития курортного сектора экономики города Сочи. Туристический сектор – это фундамент местной экономики, а наши пляжи – одна из главных имиджевых составляющих курорта. Поэтому все решения, которые мы здесь примем, важны», – отметил председатель совета, заместитель главы города Владимир Пушкарев.

Участники заседания обсудили четыре основных направления развития пляжей: экологичность, безопасность, качество и доступность. Главный архитектор города Сочи Антон Глушков представил на обсуждение эскизные решения входной группы пляжей, информационных стендов, спасательных вышек, медицинских пунктов и мебели. В новом сезоне эти перечисленные элементы должны быть в едином стиле по всему побережью. Особое внимание оборудованию, адаптированному для маломобильных групп населения.

«Пляжный вопрос для города Сочи – приоритетный. Поэтому подготовка соответствующих территорий должна начинаться уже сейчас. Нашим министерством по поручению руководства края подготовлен стандарт по благоустройству пляжных территорий. Документ еще дорабатывается, но уже сейчас мы готовы поделиться своим опытом и услышать ваше мнение», – обратился к предпринимателям заместитель министра края Святослав Удинцев.

Участники обсудили вопросы безопасности на пляжах, установку камер хранения и видеофиксации. Отдельным вопросом стало обсуждение темы наличия контейнеров для раздельного сбора мусора. Это необходимые условия для присвоения пляжу «Голубого флага» – признанного мирового стандарта.

В 2020 году в Сочи «Голубой флаг» получила 21 пляжная территория. В этом году планируется работа не менее 170 пляжей, из них 33 уже направили аналогичные заявки. На Совете принято решение арендаторам, чей пляж получит «Голубой флаг» предоставить льготы в виде продления договора еще на один год.

Источник: пресс-служба Администрации города Сочи

Эфкате в facebook